Zutaten:
- 1000 g Lammfleisch
- 500 g Möhren
- 15 - 20 Pfefferkörner
- Porree-Wurzel, Menge nach Belieben
- Ingwer, ein kleines Stück in Scheiben geschnitten
- Knoblauch, 5 Scheiben quer geschnitten
- Sojasoße, Wein, chinesischer Essig, Kümmel, Zucker, Salz
Zubereitung:
1. Das Lammfleisch in 2 cm dicke und 1 cm breite Würfel schneiden, im Topf mit heißem Wasser durchwaschen und sieben. Die Möhren in Stücke schneiden.
2. Das Öl im Wok erhitzen, die Pfefferkörner kurz anbraten und etwas Zucker dazugeben. Wenn Sie die Zutaten für einen Feuertopf (fertige Mischung) vorrätig haben, wäre dies optimal.
3. Bei ständigem Rühren das Fleisch im Wok braten bis es seine typisch dunkle Farbe erhält, dann alle restlichen Zutaten hinzufügen. Anschließend ein Glas Wasser dazugeben. Das Wasser muss das Fleisch vollständig bedecken, da die Möhren später noch mitgekocht werden sollen.
4. Wenn das Wasser zu sprudeln anfängt, wird das Fleisch auf niedriger Flamme ca. 1,5 - 2,5 Stunden weitergekocht. Denken Sie daran, dass die Möhren ca. 45 Min. Garzeit benötigen. Geben Sie deshalb die Möhren 45 Min. vor dem Ausschalten der Herdplatte in den Wok.
5. Serviervorschlag: Das Lammfleisch hat eine "heiße" (Feuer) Eigenschaft, daher sollten Sie beim Genießen des leckeren Lammfleisches viel Gemüse essen. Wenn Sie möchten, können Sie auch etwas Schnaps trinken. Dies hilft bei der Verdauung :-)))
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Hmmm ... lecker! Tai hao le! Eine tolle Überraschung. Das probiere ich bei Gelegenheit mal aus. Pan Mei Na
AntwortenLöschenAhaa ... "Wenn man will, kann man auch etwas Schnaps trinken, es hilft bei der Verdauung". Ni zhende jiu gui ne! ;-)
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